Peace Frog

Hi.I'm a dead girl.
蹴鞠圈底。
国家队主队法鸡和板鸭、俱乐部主队马竞。
白月光是托雷斯。
双子星首推迪巴拉×博格巴。

大声哭了。
那篇文章真的字字句句让我想起我的祖父祖母。
我祖母是很独立的女性,事业上要强又小有建树,和我祖父自由恋爱、自由婚配。祖父是人生屡屡受挫,从地主到黑五类,从首都到大西北,一辈子勤勤恳恳地工作。
祖母刚到大西北的时候哭了一场,说这日子可怎么过啊。但是很快又开始了新的生活。祖父很有才华,虽然是研究化学技术工种,但是对文学、外语颇有研究。
可是他们教我们很多,祖母主张说小孩一定要自由,才能发展,祖父说话可以胡说,但是技术不可以模糊,你工程师一个小数点写错,对应的有可能就是车间工人的一条性命,千千万万要严谨。
祖父走的时候是世纪初,也许是当时技术限制,跑遍了全国,医生除了说是化学工种的职业病,也查不出癌细胞到底是从哪里扩散的,为什么化疗做了,扩散速度还这么快。

评论

热度(1)